Реальные дела

История

К нам обратилась бабушка по линии матери с просьбой лишить родительских прав бывшего зятя в связи со злостным уклонением его от воспитания и содержания сына. Семейные отношения родителей были прекращены в связи пьянством супруга. В браке родился сын, который в результате родовой травмы тяжело заболел. Отец, зная о том, что ребенок болен, полностью устранился от ухода за ним и оказания матери какой-либо помощи, на протяжении нескольких лет не выплачивал алименты.

Он скрывал свое место жительство и место работы, и кроме того, своим нежеланием дать согласие на выезд за пределы России с целью лечения сына действовал в ущерб его интересам. Наш юрист по семейным делам подготовила исковое заявление о лишении родительских прав, оказала содействие в сборе письменных доказательств, подготовила свидетелей для выступления на суде по делу о лишении родительских прав, сопровождала мать ребенка в органах опеки и попечительства, защищала интересы несовершеннолетнего в районном суде.

Ответчик заявил, что его общению с сыном препятствовали конфликтные отношения с бывшей супругой, а он старался наладить отношения с сыном. В ходе рассмотрения дела данное объяснение не нашло своего подтверждения, согласно беседе с несовершеннолетним он не испытывает привязанности к отцу, контакта с отцом нет. По меркам рассмотрения дел о лишении родительских прав судебный процесс длился недолго — пять месяцев.

Несмотря на то, что прокурор, обязательно участвующий в таких делах, иск не поддержал, суд вынес решение о лишении родительских прав, основываясь на собранных по делу доказательствах и заключениях двух органов опеки и попечительства. С ответчика были взысканы все судебные расходы матери ребенка: оплата госпошлины, оформления доверенности и услуг представителя. Опыт и знания юриста по семейным делам, а также уверенное умение отстаивать интересы доверителя в суде помогли успешно разрешить дело о лишении родительских прав.


Шарина Марина Витальевна

Шарина Марина Витальевна

Юрист по семейным делам, работает более 17 лет в области семейного права, опыт работы в органах опеки и попечительства более 10 лет

Задать вопрос

Шарина Мария Николаевна

Шарина Мария Николаевна

Психолог, опыт работы педагогом-психологом 5 лет

Задать вопрос

Знаменская Светлана Ивановна

Знаменская Светлана Ивановна

Семейный и детский психолог, кандидат психологических наук, специалист по реабилитации.

Задать вопрос

Седовина Татьяна Николаевна

Седовина Татьяна Николаевна

Специалист по работе с проблемными семьями, опыт работы педагогом — 8 лет, специалистом в социальной сфере — 11 лет

Задать вопрос

Берлин Юлия Ильинична

Берлин Юлия Ильинична

Консультант по общему и финансовому управлению, опыт работы преподавателем в вузах более 15 лет

Задать вопрос