Услуги

Примеры из практики

  1. К юристу по семейным делам обратилась мать ребенка Д.А. с просьбой взыскать с отца алименты в твердой денежной сумме, т.к. размер алиментов в долях к заработку составил был бы 1 500 рублей. Отец ребенка К.М. скрывал свои реальные доходы, имел в собственности дорогостоящее оборудование, был учредителем общества с ограниченной ответственностью. Ответчик явно уклонялся от содержания дочери, чем нарушал не только ее имущественные права, но ставил в тяжелое материальное положение бывшую супругу, т.к. она расходовала на ребенка почти всю свою заработную плату. Юрист по семейным делам оформил и подал исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, оформил ходатайства в суд об истребовании доказательств высокого имущественного положения ответчика. Процесс рассмотрения дела занял 6 месяцев, ответчик не желал соглашаться на указанный порядок выплаты алиментов. Огромный опыт участия юриста по семейным делам в делах о взыскании алиментов, его уверенность при отстаивании интересов ребенка на суде привел к удовлетворению искового заявления в полном объеме, в том числе и взысканию судебных расходов на представителя.
  2. Адвокат по семейным делам был представителем Ольги К. в деле о расторжении брака и взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Отец ребенка представил в суд справку из межтерриториального центра занятости о том, что он состоит на учете в качестве безработного и получает пособие в размере 3 500 рублей. Адвокат настаивал на взыскании алиментов в твердой денежной сумме в размере 2 прожиточных минимумов, установленных для детского населения Санкт-Петербурга в связи с тем, что Ответчик скрывает свои доходы, в его собственности имеется две благоустроенные квартиры, загородный дом, земельный участок. Адвокатом по семейным делам были предоставлены документы, подтверждающие имущественное положение отца ребенка. Суд удовлетворил требование Ольги К. о взыскании алиментов в твердой денежной сумме в размере двух прожиточных минимумов (около 10 000 рублей).
  3. Лариса П. обратилась к юристу по семейным делам с просьбой снизить размер алиментов с ее мужа в связи с тем, что в их семье появился ребенок, а супруг выплачивает алименты на дочь от первого брака в размере ¼ от заработка. В мировой суд было подано исковое заявление о снижении размера алиментов до 1/3 от заработной платы супруга Ларисы П. К исковому заявлению были приложены: свидетельство о рождении второго ребенка, справка о доходах отца детей, расчет расходов на содержание второго ребенка. Суд отказал в удовлетворении исковых требований, оставив размер взыскиваемых алиментов на первого ребенка в размере 1/4 от заработка отца детей. Суд посчитал, что материальное положение истца позволяет выплачивать алименты в установленном размере и сохраняет ребенку прежний уровень его материальной обеспеченности. Сам по себе факт рождения ребенка в новом браке не является основанием для уменьшения размера алиментов ребенку от первого брака.

Шарина Марина Витальевна

Шарина Марина Витальевна

Юрист по семейным делам, работает более 17 лет в области семейного права, опыт работы в органах опеки и попечительства более 10 лет

Задать вопрос

Мерная Лариса Владимировна

Мерная Лариса Владимировна

Психолог, стаж работы 22 года, более 15 лет проработала психологом в государственных учреждениях

Задать вопрос

Шарина Мария Николаевна

Шарина Мария Николаевна

Психолог, опыт работы педагогом-психологом 5 лет

Задать вопрос

Седовина Татьяна Николаевна

Седовина Татьяна Николаевна

Специалист по работе с проблемными семьями, опыт работы педагогом — 8 лет, специалистом в социальной сфере — 11 лет

Задать вопрос

Берлин Юлия Ильинична

Берлин Юлия Ильинична

Консультант по общему и финансовому управлению, опыт работы преподавателем в вузах более 15 лет

Задать вопрос